Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, class 'Automattic\Jetpack\Extensions\Contact_Form\Contact_Form_Block' not found in /var/www/vhosts/ab95fm.com/httpdocs/wp-includes/class-wp-hook.php on line 324
«Villarrobledo asegura su futuro hídrico gracias al convenio entre Gobierno regional y Ayuntamiento» – AB95FM
Conecta con nosotros

Albacete Ciudad

«Villarrobledo asegura su futuro hídrico gracias al convenio entre Gobierno regional y Ayuntamiento»

El Gobierno regional de Castilla-La Mancha y el Ayuntamiento de Villarrobledo han firmado un convenio para que la localidad reciba agua a través del primer ramal de la Tubería a la Llanura Manchega, que será abierta por el presidente García-Page a finales del mes de marzo. Este acuerdo permitirá a los vecinos de Villarrobledo, que cuenta con la mayor superficie de viñedo del mundo y el mayor número de bodegas de toda la región, acceder a agua en calidad y cantidad suficientes, favoreciendo a la potente industria agroalimentaria del municipio. Además, durante una visita en el Día del Orgullo Manchego, el consejero de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural, Francisco Martínez Arroyo, ha anunciado el inminente reconocimiento de la Indicación Geográfica Protegida Cebolla de La Mancha por la Comisión Europea.

El Gobierno y Ayuntamiento de Villarrobledo traen agua de calidad.

El Gobierno Regional y el Ayuntamiento de Villarrobledo han llegado a un acuerdo para firmar un convenio que permitirá llevar agua a la localidad a través del primer ramal de la Tubería a la Llanura Manchega, que será inaugurada por el presidente García-Page en marzo. Esta infraestructura permitirá que el municipio y todo su tejido industrial, en particular las potentes industrias agroalimentarias, accedan a un suministro de agua de calidad y cantidad suficiente. Además, el primer ramal llegará a un total de 15 localidades de las provincias de Albacete, Cuenca y Ciudad Real, que suman alrededor de 100,000 habitantes. El consejero de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural, Francisco Martínez Arroyo, ha destacado que este acuerdo es una excelente noticia porque Villarrobledo es el municipio con mayor superficie de viñedo del mundo y el municipio con mayor número de bodegas de Castilla-La Mancha. Durante su visita a Villarrobledo, Martínez Arroyo también ha avanzado que la Indicación Geográfica Protegida Cebolla de La Mancha será reconocida en la Unión Europea en marzo, lo que engrosará la lista de 35 Denominaciones Geográficas Protegidas e Indicaciones Geográficas Protegidas con las que cuenta la región. Por último, el consejero ha asistido a la 14ª Comida Manchega Solidaria organizada por la Asociación de Familiares y Enfermos de Alzheimer de Villarrobledo, donde ha puesto en valor el trabajo de la asociación en mejorar la calidad de vida de las personas afectadas por esta enfermedad.

Te interesa saber

El Gobierno de Castilla-La Mancha firmará un convenio con el Ayuntamiento de Villarrobledo para que la localidad reciba agua a través del primer ramal de la Tubería a la Llanura Manchega a partir del mes de marzo. Esto beneficiará a un total de 15 localidades en las provincias de Cuenca, Ciudad Real y Albacete, sumando alrededor de 100.000 habitantes. Además, durante una visita a Villarrobledo, el consejero de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural, Francisco Martínez Arroyo, anunció que la Comisión Europea está a punto de reconocer una nueva figura de calidad para Castilla-La Mancha: la Indicación Geográfica Protegida Cebolla de La Mancha. Por último, Martínez Arroyo asistió a la 14ª Comida Manchega Solidaria, organizada por la Asociación de Familiares y Enfermos de Alzheimer de Villarrobledo (AFA).

Cinco Consejos de Albacete 95

1. Es importante que los municipios firmen convenios con el Gobierno para asegurar el acceso a agua en calidad y cantidad suficiente.
2. La Tubería a la Llanura Manchega es una de las infraestructuras más grandes y significativas para Castilla-La Mancha.
3. El reconocimiento de nuevas figuras de calidad, como la IGP Cebolla de La Mancha, contribuyen al prestigio de los productos de la región.
4. La participación en eventos solidarios, como la Comida Manchega Solidaria, es una oportunidad de apoyar buenas causas y sumarse al compromiso social.
5. La industria agroalimentaria es un sector clave para la economía de la región y el acceso a agua en calidad y cantidad suficiente es fundamental para su desarrollo sostenible.

AdvertisementAnunciate en AB85FM
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement